Las técnicas de cocción son muy importantes a la hora de comer saludable. Estas técnicas permiten realzar el sabor de las comidas sin necesidad de agregar altas cantidades de sal, azúcar o grasa.
Las técnicas de cocción saludables recomendadas son:
- Horneado
- Asado (horno o parrilla)
- Sellado
- Cocer al vapor
- Hervido
- Salteado
- Estofado
- Guisado
- Bistec
- Salsas calientes
Los platos que llevan frituras o son fritos no son recomendados porque elevan la posibilidad de contraer enfermedades como hipertensión, ateroesclerosis (obstrucción de arterias), diabetes, cáncer de colon, cáncer de seno y obesidad, lo que conlleva a una muerte prematura.
Menú con técnicas de cocción saludables
Desayuno
- Tostadas de pan integral
- Aguacate
- Huevos hervidos
- Guineo
- Café negro
Media mañana
- Manzana al horno con canela
Almuerzo
- Pollo al horno
- Salteado de vegetales
- Pasta integral
Media tarde
- Pera
Merienda o cena
- Pescado asado
- Camote hervido
- Ensalada al vapor de vainitas, brócoli y zanahoria (F)
Fuente:
Este contenido ha sido publicado originalmente por Diario El Universo direcciónhttps://www.eluniverso.com/larevista/2020/10/28/nota/8029324/tecnicas-coccion-recomendadas-menu Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. eluniverso.com